Фитнес для мужчин

Бытует мнение, что современному мужчине совсем не комильфо коллективно прыгать под задорную музыку, поэтому программы мужского фитнеса немного отличаются от женского, так как в основном делают упор на силовую часть тренировок.



Кроме того, мужской фитнес отличается от женского и графиком занятий, которые обычно составляются индивидуально. Обязательной частью мужского фитнес- тренинга является работа в тренажерном зале.

У современных мужчин почти нет свободного времени, поэтому идеальной может быть такая схема работы над телом: раз в неделю проходят занятия с инструктором, где корректируется «домашнее задание», рацион и добавляются новые упражнения. Дальше тренировки целиком на совести мужчины.

Часто в программу мужского фитнеса входят занятия боевого характера – элементы бокса, карате, рукопашного боя. Поэтому результат от таких занятий гарантировано будет вдохновляющим, а также не заставит себя ждать.

Примерный алгоритм занятий мужским фитнесом может быть таким:

Аэробика



Аэробными нагрузками пренебрегать не следует. Аэробные упражнения помогают сжигать жировые отложения, нормализуют работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Кроме того, аэробные упражнения развивают выносливость, повышая общий тонус организма. Ну, и, конечно же, аэробные нагрузки незаменимы в качестве разогрева и разминки перед силовыми – они идеально дополняют друг друга.

Тренажерный зал



Силовые упражнения в тренажерном зале являются самым эффективным способом «перекраивания» фигуры, улучшения композиции тела, приобретения желаемого рельефа. Не стоит забывать, что успех кроется в регулярности занятий. Следует заниматься 2-3 раза в неделю. Между занятиями должен быть минимум 1 день перерыва. Максимальная длительность тренировки, учитывая аэробную разминку должна составлять не более 1,5-2 часов. Комплекс упражнений обязательно составляет опытный инструктор, в зависимости от поставленных целей.

Боевые искусства



Если у вас после всего этого остались силы – добро пожаловать на занятия боевыми искусствами. Множество разновидностей – карате, айкидо, и ли цюань, спарринг – всё это способствует развитию волевых черт характера, выносливости, внутреннего стержня, не говоря уже о физической составляющей. Можно чередовать тренажерный зал и единоборства – и ваш крепкий дух и стальные мышцы не оставят никого равнодушными.


Так что, дорогие мужчины – добро пожаловать на фитнес!

Источник: 
fitness4you.ua
 
Прогрмамма похудения Аниты Луценко WOWBODY
 
 
Назад к статьям