Домашняя тренажерка - это реально!

Дорогущий абонемент в тренажерный зал покрывается третьим слоем пыли? Несомненно, глубины подсознания все еще напоминают о существовании злосчастной клубной карты с изображением какой-нибудь подтянутой незнакомки, нагло демонстрирующей свой идеально плоский живот. И только единственный довод не дает впасть в безнадежное отчаяние - целый месяц порог святая святых всех качков таки удавалось переступать.

А потом: “Ой, погода плохая - пойду завтра. К черту зал, этот концерт пропускать непростительно. Я устала, и поела плотно, да ладно.” В итоге “такой концерт” затянулся на полгода. Согласно исследованию Statistic Brain Research Institute, 67% обладателей абонементов в спортивный клуб так ни разу там и не появились.  

Домашняя тренажерка

Если ходить в зал далеко, дорого, холодно, неохота, это еще не повод окончательно запустить себя. Обхитри собственную лень и оборудуй дом под приватную тренажерку!

Посуди сама - не нужно собирать сумку с формой, потом шагать несколько кварталов в непогоду, посещать общественный душ после занятий, а значит оправданиям больше не будет места!

Какие же действия необходимо предпринять для организации нашего ”стартапа”? Нет, речь пойдет не о приобретении громоздкого спортивного снаряжения типа орбитрека, который впоследствии сослужит надежной вешалкой, или степпера, через который ты будешь благополучно спотыкаться. Фитнес индустрия не стоит на месте и постоянно изощряется в изобретении новых спортивных снарядов, нацеленных на улучшение качества тела. Благо, они становятся все компактнее. Не стоит также пренебрегать стандартной экипировкой.

Тренировка на пляже

Ну что, ты же любишь шоппинг, тогда составляем список самых полезных покупок, несколько несвойственных тебе товаров:

Петли TRX

Подвесные петли - лидеры в современном фитнесе. С ними ты будешь преодолевать сопротивление собственного тела. Для начала займись стандартными отжиманиями на TRX, разгибанием рук, планками (ноги в петлях), всяческими приседаниями и выпадами. Позже отважишься на трюки в висячем положении. Заодно вестибулярный аппарат закалишь!

Латексные амортизаторы Mini Bands

Амортизаторы в виде петель дают нагрузку в зонах, которые обычно отдыхают при тренировке. С помощью mini bands можно добавить эффективности любому упражнению, рассчитанному на работу с собственным весом.

Скакалка

Скакалка - приятное напоминание из счастливого детства. Она станет твоей новой подругой и верной помощницей в кардиотренировках. Калории будут гореть как во время интенсивной пробежки, только бежать никуда не надо - просто прыгай.

Гантели  

Старые добрые гантели - самый распространенный и действенный спортинвентарь. Они служат прекрасным отягощением во время силовых тренировок и незаменимыми помощниками в прокачке мышц рук.

 


Домашняя тренажерка

Кольцо “Пилатес”

Простыми словами - это кольцо-эспандер. Оно изготовлено из гибкого металла с упорами на наружной и внутренней частях. Такая особенность добавляет нагрузку на растягивание и сжимание. Надев кольцо на ноги, своди и разводи бедра. Что касается плечевого пояса, мышц груди и спины, то тут нужно сжимать и растягивать кольцо руками перед собой.

Вся перечисленная фитнес атрибутика занимает ничтожно мало места, но очень эффективна при тренировках. Так что, как видишь, для работы над собой вовсе не обязательно посещать зал. А дома свои преимущества - есть возможность заниматься под любимый сериал или музыкальные треки; )

 

Программа WOWBODY

Назад к статьям