Девушки WOWBODY: Татьяна Коваленко

Привет! Меня зовут Коваленко Татьяна, мне 27 лет, рост 164 см.Текущий вес – 72 кг. Живу в прекрасном и солнечном городе Одесса. Безумно люблю путешествовать, увлекаюсь рукоделием. Очень любим с мужем планировать наши дальнейшие поездки.

 

Я никогда не была худенькой. Я с детства была в теле, хотя всегда принимала активное участие в спортивных мероприятиях в школе, занималась аэробикой, ставила танцевальную программу для участия класса в школьных соревнованиях по аэробике. В старших классах был период, когда вес довольно хорошо ушел, но уже в студенческие годы я начала постепенно набирать его обратно. Я все время пыталась худеть, но результат был кратковременным. Я не могу сказать, что увлекалась диетами, скорее я делала упор на спорт.

 

Когда на весах показалась цифра 86, я поняла что необходимо что-то менять. Основной мотивацией для меня стало желание забеременеть, выносить и родить здорового ребенка. Хотя красивые платья и юбки тоже отличный стимул, но я ставила перед собой более глобальную цель. Я прекрасно понимала, что при весе в 86 кг  и  после лечения гормональными препаратами даже если и забеременею, то что будет дальше? На кого я буду похожа во время беременности и после родов? Если я уже поднимаюсь на 5-й этаж с одышкой, то о каком здоровье можно говорить? Как потом объяснять ребенку почему его мама такая толстая? Нужно же быть положительным примером! Я придерживаюсь той теории, что из ребенка вырастает то, что его окружает. Мне очень хотелось оградить своего малыша от проблем с лишним весом и соответствующих проблем со здоровьем.



 

Совершенно случайно, читая ленту в Facebook,  я наткнулась на программу WOWBODY. Думала я не долго. Мне очень понравился подход Аниты и Юлии. Тебе не просто говорят, что делать и есть, а еще и объясняют почему именно так. Муж сделал мне подарок, оплатил программу и 15 мая 2017 года я начала! Это было не просто желание похудеть и ожидание чуда. Это была четко сформулированная цель.Я понимала, что надо будет приложить усилия, переживала, что будет трудно отказаться от сладкого, жирного, колбасок. Но в моей голове произошла переоценка приоритетов и понятий. На тот момент я понимала, что дороги назад нет, была уверена, что больше так жить нельзя!  

 

Самое сложное с чем я столкнулась во время программы  – это готовка. Поначалу я тратила много времени на приготовление еды себе и семье, так как питалась я отдельно от всех и по собственному графику. У меня была попытка перевести всех домашних на мое меню, но, скорее всего, у них не было такой мотивации как у меня. Хотя они поддерживали и поддерживают меня. Я поняла, что питаться полезно – это вкусно и не так дорого, как многие считают. Если деньги, которые тратились на колбасу, сардельки и тортики тратить на полезные продукты, то получается не дороже, получается полезней! Чувство, когда просыпаешься утром с ощущением легкости и хорошим настроением, просто непередаваемо! Я не чувствовала себя голодной, у меня не было депрессии из-за отсутствия сладкого. Сейчас я абсолютно спокойно прохожу в магазине мимо тортиков, а фаст-фуд вообще вызывает отвращение. И вообще, на еду я теперь смотрю иначе.   

 

Некоторые тренировки мы делали с мужем вместе. Первые тренировки мне казались очень легкими, но с каждой неделей они становились сложнее и дольше. Если на первом уровне тренировка занимала 15-20 минут, то уже на третьем могла быть целый час!По рекомендациям тренеров и хелперов некоторые упражнения я заменяла, так как в 16 лет получила спортивную травму колена.  А 25 июня мы с мужем приняли участие в ArcelorMittalOdesaHalfMarathon 2017!

 

Когда я начинала программу, то понимала, что за 12 недель я не сброшу столько, сколько хочу. Ведь цель была сбросить 26 кг! Я понимала, что легко от этих кг не избавиться. За время программы я получила хорошие знания и ответы на многие вопросы. Тренеры всегда отвечали оперативно и доходчиво. А в вайбере у нас собралась просто обалденная команда! Несмотря на то, что программа уже подошла к концу, мы до сих пор общаемся. Мы очень сдружились за эти 3 месяца! Иногда мне кажется, что я знакома с ними лет 10! Им я тоже хочу сказать большое спасибо! Девчонки, вы классные!​​​​



 

Своими результатами я довольна, но не останавливаюсь.Приятно, когда на работе делают комплименты и восхищаются такими изменениями. Впереди еще 12 ненавистных для меня кг! Но я справлюсь! Я сейчас совершенно иначе смотрю на жизньи  прекрасно чувствую. Мне кажется, что жизнь стала ярче! Я стала более уверенной, выносливой, сильной.  Я получаю удовольствие от тренировок, мне хочется еще больше менять себя, чувствовать свое тело. Чем ты ближе к идеалу, тем более критичной становишься к самой себе! Сейчас в моих планах сбросить оставшиеся лишние кг, в октябре с мужем пробежать 30 км, посетить Рим и Барселону.

 

Я хочу поблагодарить всю команду WOWBODY, свою семью и, конечно, своего любимого мужа!

Назад к статьям