photo_icon

Что ты знаешь об отжиманиях?

Это бесплатно. Для отжиманий не нужен абонемент в спорт-клуб, не нужно специальное оборудования и даже не нужна спортивная форма. Ты просто отжимаешься и получаешь пользу. Отжиматься ты можешь практически везде. Например, если помещение маленькое, используй отжимания от стены или от стула. Что может быть лучше при движении к идеальной фигуре, чем возможность тренироваться в любое время в любом месте?

 

Это полезно всем. Начинающая ли ты или качок пятидесятого уровня, отжимания принесут тебе пользу всегда.

 

Это просто. Отработав технику правильных отжиманий, ты получаешь универсальный инструмент, с помощью которого можешь работать с несколькими группами мышц, усложняя нагрузку до бесконечности по мере того, как становишься сильнее и тренированней. Отжиманиями можно даже устроить себе кардио-нагрузку, если делать их в высоком темпе.

 

Отжимания задействуют практически все тело. Работают руки, плечи, грудь, спина, пресс и даже ноги. Конечно грудные мышцы справляются с основной нагрузкой, но дельты и трицепсы также участвуют, как мышцы-синергисты, а значит и тренируются, приходят в тонус. Трудится и пресс, и косые мышцы, и квадрицепсы, и поясница, и продольные мышцы спины – этот набор необходим для того, чтобы стабилизировать тело во время отжиманий. Одним словом – упражнение одно, а пользы – на все тело. Осанка рискует стать идеальной уже спустя месяц!

 

Отжимания бодрят. Вместо чашки кофе сделай три подхода по 20 отжиманий и ты поймешь о чем мы говорим.  Ну, хорошо, не вместо кофе, а пока он готовится. В офисе, выходя в туалет, не поленись отжаться от стеночки – ты увидишь эффект уже через неделю!

 

Отжимания очень легко модифицируются. Есть огромное количество вариантов отжиманий, например отжимания от стены, от стула, от скамейки с разным расстояние от стены (стула, скамейки) до ног. Можно отжиматься с колен, чтобы уменьшить вес дела на руки. Чтобы увеличить нагрузку, можно отжиматься с одной руки или меняя руки попеременно, с одной ногой на полу (вторая в воздухе). Можно отжиматься с дополнительным утяжелителем на спине, можно делать отжимание элементом более сложного упражнения (например, чатаранга из йоги).

 

Отжимания сжигают  достаточно много калорий. Если же нужно сжечь еще больше, делай берпи – это сочетание отжимания и приседания в одном упражнении. Оно помогает избавиться от лишних калорий и тренирует сердечно-сосудистую систему.

 

Классические берпи выполняются так:

 

  • Присядь, упрись ладонями перед собой

  • Отбрось ноги назад, приняв упор лежа

  • Отожмись

  • Сразу после отжимания вернись в положение приседания, поджав ноги

  • Выпрыгни вверх из положения сидя

 

А какие отжимания делаешь ты?

Назад к статьям