Что есть после тренировки?

Знаешь ли ты, что то, что ты ешь после тренировки не менее важно, чем то, чем ты питаешься до нее? Ведь правильно выбирая пищу после физической нагрузки, можно помочь телу восстановить мышцы, вернуть часть затраченной энергии и даже быстрее достичь фитнес-цели. Мы приготовили для тебя четыре важных совета по питанию.

гантели и еда

Во время тренировки с повышением пульса используются ощутимые запасы твоей энергии. Их можно пополнить, поев углеводов. Некоторые люди считают, что им подходят свежие фрукты  и молочные продукты, кому-то необходимыми кажутся сложные углеводы, например каши или цельнозерновой хлеб. Ничего не мешает тебе попробовать оба подхода и выбрать один, или чередовать их.

Белок помогает ускорить восстановление твоих мышц после нагрузки на них. Как и углеводы, белок помогает пополнить  запасы энергии, которые ты тратишь на физическую нагрузку. Ешь орехи, яйца, творог, постное мясо, рыбу, курицу.  Можешь выпить кефир или не сладкий йогурт. Белок отлично сочетается с овощами и листовой зеленью. Некоторые после тренировки употребляют протеин, но мы категорически против этого решения. Мы за натуральную пищу!

авокадо

После тренировки важно не только поесть, но и восполнить запасы жидкости. Пей не только до, но и после тренировки. Во время тренировки пей воду маленькими глотками, не переусердствуй.

девушка с водой

В посттренировочном питании единого рецепта нет. Важно слушать свое тело и понимать, как и на что оно реагирует. Однозначно лишь то, что не нужно искать универсальных советов, нужно прислушаться, понять как лучше именно тебе и твоему телу и делать это.

А самое главное, на какую гору ты бежишь - ХУДЕЕШЬ ИЛИ НАБИРАЕШЬ МЫШЕЧНУЮ МАССУ? Если худеешь, то отдай предпочтение рыбе с салатом, если набираешь вес, то съешь и сложные углеводы и белок и овощи )

Назад к статьям