photo_icon

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ВСЁ ДОСТАЛО И НЕТ МОТИВАЦИИ: ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Бывает что всё, приехали.Ничего не радует, сил нет, время остановилось. Мотивации нет, и хочется испариться, исчезнуть, переселиться на Марс, развестись, уехать в другую страну или завести однополый роман.
Ещё хочется сладкого, солёного, или острого... или всё вместе (яркость вкуса даёт ощущение полноценности бытия и счастья, замещая, но, не решая проблему, а лишь мнимо и ненадолго отвлекая от неё).

Всё летит в тартарары.
И что делать?
Давай пошагово.

ВЫСПИСЬ во что бы то ни стало. Ляг поспи и всё пройдёт, говорила бабушка) И была отчасти права. С 22.00 гипофиз выделяет эндорфины, они действуют как опиаты для мозга. Уснув в это время наш организм испытает наибольший ‘кайф’ ;) Есть огромная вероятность, что ты проснёшься «новым человеком». Встанешь с «той ноги», и плохое настроение канет в «лету». Главное условие: лечь в 22.00.

ПРИРОДА ДАЁТ ЭНЕРГИЮ Если устал от людей - иди туда где их нет. Самые мощные энергетические вибрации источают горы. Чуть меньше по силе - водоёмы (озеро, река, море, океан). Ещё меньше лес. В любом случае, 2 часа наедине с собой, в одном из вышеперечисленных мест, дадут больше чем ты думаешь. Они помогут услышать СЕБЯ, а значит понять ответы на многие вопросы. Главное условие: быть одному, отключить телефон. (Технику безопасности, конечно, никто не отменял - обязательно скажи куда ты идёшь/едешь близким;)

ГОЛОДАНИЕ помогает прочистить голову.Короткое, на травяном чае и минеральной воде. Например, пропусти завтрак, и пол дня побудь без пищи. Что это даст? Часто, еда это способ отвлечься, отложить нерешенную задачу на потом. Ещё она инструмент прокрастинации (вот сейчас перекушу, выпью кофе...и доделаю работу, додумаю идею, дочитаю книгу, договорю важный разговор, приму решение и.т.д). Когда мы освобождаем желудок от еды - также, освобождается и сознание. Оно становится более чистым и ясным.
Важное условие: настроиться; пить минеральную воду, травяной чай (без мёда и сахара).

ЗВОНОК ДРУГУ. Позвони близкому по духу человеку. Тому, кто всегда понимает, умеет слушать, разделяет взгляды. После разговора с которым всегда хорошо на душе. Это тоже подкинет дров твоему тлеющему энергетическому костру.
Главное условие: звони только после того как побудешь наедине с собой ☝

КНИГА/АУДИОКНИГА . Вера от слышания, вера от слова. Так говорит Библия, но сейчас не об этом)) Часто встряску, инсайт, бодрость духа и просто хорошее настроение можно получить из книги. ОЧЕНЬ важно читать или слушать интересную и полезную литературу. Это мощный источник.
Важное условие: источник должен быть чистым, читать/слушать то, что ложиться на душу; не насиловать мозг и психику, не заставлять читать/слушать до конца то, что «не заходит». (В следующей статье напишу список качественных книг, с кратким описанием).

ПИШИ НА БУМАГЕ . Иногда, энергию из нас тянут не завершённые дела, не решенные задачи, не достигнутые цели. В итоге, это может вызвать апатию и депрессию. Незавершённое действие всегда стремится к завершению. Хорошая практика: завари чай, возьми лист бумаги, выпиши все свои незакрытые гештальты. От самого важного до наименее важного. Напротив каждого поставь желаемые даты их реализации.

УДЕЛИ ВНИМАНИЕ ТЕЛУ . Ванная с ароматной пеной или солью; затем любимый скраб и молочко для тела; маска для лица. В итоге: кожа в тонусе, мозг расслаблен, энергоресурс в плюсе.

БОКАЛ ВИНА ПЕРЕД СНОМ . 100 гр сухого белого или красного перед сном.

Иногда, можно и нужно нарушать правила, чтобы потом снова их с удовольствием соблюдать;)

Больше никаких оправданий — оплачивай первый уровень и начинай WOWBODY Slim уже с ближайшего понедельника!

Назад к статьям