Целлюлит – знай врага в лицо

Малоприятное, но очень распространенное явление, которое сильно портит настроение любой девушке – целлюлит. Раньше такое явление тоже существовало повсеместно, но названия у него не было и проблемой его никто не считал. Единого врачебного мнения о целлюлите до сих пор нет, многие даже не считают его заболеванием. Если тебя это утешит, целлюлит есть у 95 процентов женщин, даже у самых стройных.

целлюлит апельсиновая корка

Существуют различные типы целлюлита.

Жировой целлюлит создает на поверхности кожи эффект апельсиновой корки, отечный целлюлит появляется из-за удержания излишней жидкости, из-за него кожа становится рыхлой, дряблой, а фиброзный целлюлит – жесткий, крепкий, но тоже с эффектом апельсиновой корки.

 

Четыре степени “тяжести” целлюлита.

Стадия первая - нет видимых проявлений, даже если сжать кожу между пальцами.

Стадия вторая – нет видимого целлюлита в положении сидя или лежа, но апельсиновая корка проявляется при сжатии кожи.

Стадия третья – Целлюлит виден при стоянии, но исчезает при положении лежа.

Стадия четвертая – видимый целлюлит в лобом положении тела.

Факторов, которые могут спровоцировать появление целлюлита довольно много, но главные из них это злоупотребление диетами, гормональные сбои (особенно здесь влиятелен эстроген), а также сложности с обменом веществ.

Знаешь, кого больше остальных “обожает” целлюлит? Женщин с низкой физической активностью и сидячим образом жизни. Если твоя работа связана с сидением в офисе, обязательно делай перерывы, чтобы прогуляться. Например, сходи в соседний отдел и обсуди с коллегой рабочий вопрос лично, а не по телефону.

Целлюлит проявляется в тех частях тела, где происходит меньше всего циркуляции крови. С ним невозможно справиться без активных действий. Ежедневный самомассаж и физические нагрузки помогут тебе в этом. Бег, плаванье и быстрая ходьба – вот главное оружие в войне с целлюлитом. Это лучшие виды активности для увеличения циркуляции крови и проработки труднодоступных жировых отложений.

массаж ног

После тренировки стимулируются твой метаболизм и кровообращение, поэтому даже самые мощные антицеллюлитные средства в это время будут работать, намного эффективнее.

При покупке таких средств обращай внимание на ингредиенты. Например, центелла азиатская – это ключевой компонент антицеллюлитных кремов. Она делает кожу упругой и ровной. Гинкго Билоба – мощный антиоксидант, который эффективно окисляет жировые клетки и помогает усилить кровообращение за счет укрепления вен и сосудов, что также помогает избавиться от целлюлита. Метил никотинат вызывает разогрев тканей за счет расширения сосудов, обеспечивая глубокое проникновение других компонентов антицеллюлитного средства. Он способствует разгрузке тканей, выведению из них излишней жидкости и токсинов.

Кстати, знаешь ли ты что самой эффективное средство против целлюлита – это ежедневный само-массаж щеткой с натуральной щетиной? Если нет, то немедленно беги в магазин за щеткой! Это нужно делать ежедневно, массируя кожу от конечностей к сердцу. Также необходимо усиленно массировать зону бедер, но это можно делать и руками. Отлично помогут регулярные сеансы массажа и скрабирование.

питание

Обязательно следи за питанием!

Все доктора единогласно твердят, что рафинированные и обработанные пищевые продукты, искусственные подсластители, добавки и красители, а также молочные продукты и продукты с высоким содержанием жира и сахара, однозначно увеличивают проявления целлюлита. Понятное дело, что ты и так это знаешь, но мы не могли не напомнить!

Назад к статьям