photo_icon

Алкоголики худые. Может, стоить пить, чтоб худеть?!



🍷Люди, попивающие умеренно едят довольно много. Вы можете это оценить, посмотрев на объемы еды на застольях. При небольших порциях «после работы расслабиться», «снять стресс», «лучше уснуть», «посидеть с подружками» - съедаются наоборот большие объемы, что приводит к набору веса и отложению висцерального жира.

🍷Однако если перед нами запойные алкаши, ситуация меняется. Для человека с длительной историей дружбы с алкоголем на первое место выходит бутылка и желание как можно быстрее залить ее в себя.
Он не задумывается о том, чтобы поесть между эпизодами выпивки, он не думает о собственном состоянии, стремясь быстрее потерять связь с реальностью.

🍷Через несколько лет регулярного употребления переносимость алкоголя достигает максимальной величины - до 1 – 2 литров в сутки(тогда можно и услышать эти разговорчики кто сколько может выпить и быть огурцом!)

👩🏻‍⚕️И в эту стадию алкоголизма появляются боли в животе, тошнота, рвота, понос. Как правило, прием небольшого количества спиртного улучшает самочувствие и облегчает состояние, поэтому бухать продолжают - лечат ребятки себя.

👩🏻‍⚕️А на самом деле это дает о себе знать травмированная слизистая оболочка желудка, кишечника, ухудшение работы поджелудочной.

👩🏻‍⚕️Организм больше не может полноценно усваивать необходимые элементы и минералы. В итоге, поскольку пища хоть и потребляется, но не усваивается, похудеть для алкоголика – не проблема, даже если он обильно и сытно питается.

👩🏻‍⚕️Так же алкоголики страдают от низкой массы тела из-за разрушения мыщц(алкогольная миоапатия) - они слабые физически, тестостерон у них вырабатывается плохо, волосы начинают редеть, борода плохо расти, округляться живот из-за жира и увеличения печени, а ножки, ручки становятся худенькими.

Вот что вам надо знать про алкогольную стройность 🙃

Врач-терапевт, диетолог Татьяна Лакуста

Назад к статьям