photo_icon

Алкоголь и спорт

Мы – сторонники здорового образа жизни и не приемлем алкоголь в принципе, но, если тебе настолько важно его присутствие в твоей жизни, давай обсудим ситуацию.

В любом алкоголе (даже “легком”) присутствует этанол, он же этиловый спирт, который растворяется в крови сразу же, как только в нее поступает. Он склеивает красные кровяные тельца, которые переносят кислород в мозг, они становятся неэффективными. Мозг не получает кислород, а мы получаем состояние опьянения.

Более того, употребив алкоголь с вечера, не забывай, что на следующий день он точно также остается в крови и ухудшает работу головного мозга, снижает твою активность и устраивает тебе гормональные “качели”. Кортизол поднимается выше допустимой нормы, а выработка тестостерона угнетается. Тренироваться в таком состоянии не просто не имеет смысла, но еще и вредно для здоровья.

Помни, алкоголь понижает иммунитет, мешает нормальной циркуляции лимфы, ухудшает работу головного мозга и правильное функционирование гормональной системы. Также он сильно обезвоживает твое тело. Это самая настоящая интоксикация, такая ж, как отравление некачественными продуктами. В зоне поражения алкоголя находятся все системы организма:  репродуктивная, гормональная, нервная, ЖКТ, сосуды и сердце.

Даже не учитывая тот факт, что после глотка алкоголя тут же подскакивает аппетит, сам по себе алкоголь очень калориен и однозначно вредит твоему процессу похудения, останавливая его.

Если ты все таки выпила что-нибудь алкогольное, воздержись от тренировки в течение 24 часов, обязательно увеличь объем выпиваемой чистой воды и походи на свежем воздухе, чтобы смягчить для организма последствия вчерашнего веселья.

Допустимая норма алкоголя: 100 г сухого вина 1 раз в неделю. Наше дело – предупредить о последствиях, а выбор всегда за тобой!

Назад к статьям